Poème-France.com

Poeme : J’aime Une Paysanne



J’aime Une Paysanne

Comment est ce arriver,
Que je sois tomber,
Dans la mer de ces yeux
En ce si bas lieux,

J’aime une paysanne,
Aux cheveux de paille,

La revoir, comment le pourrais je,
Moi qui suis du pays des Neiges,
Et elle, vit dans les plaines,
N’as pas besoin de pulls en laines,

J’aime une paysanne,
Avec son chapeau de paille,

J’aime une paysanne,
Aussi radieuse que le soleil,

Je l’aime tout simplement,
Certes pas comme vous le penser,
Je l’aime depuis longtemps,
Mais en gardant le secret,

Je l’aime, enfin,
Seulement en amitié.
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ε sə aʁive,
kə ʒə swa tɔ̃be,
dɑ̃ la mεʁ də sεz- iø
ɑ̃ sə si ba ljø,

ʒεmə ynə pεizanə,
o ʃəvø də pajə,

la ʁəvwaʁ, kɔmɑ̃ lə puʁʁε ʒə,
mwa ki sɥi dy pεi dε nεʒə,
e εllə, vit dɑ̃ lε plεnə,
na pa bəzwɛ̃ də pylz- ɑ̃ lεnə,

ʒεmə ynə pεizanə,
avεk sɔ̃ ʃapo də pajə,

ʒεmə ynə pεizanə,
osi ʁadjøzə kə lə sɔlεj,

ʒə lεmə tu sɛ̃pləmɑ̃,
sεʁtə- pa kɔmə vu lə pɑ̃se,
ʒə lεmə dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
mεz- ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ lə sεkʁε,

ʒə lεmə, ɑ̃fɛ̃,
sələmɑ̃ ɑ̃n- amitje.