Poème-France.com

Poeme : Le Souvenir D’une Soirée.



Le Souvenir D’une Soirée.

Lapin bondissant s’échappe d’la bouteille,
Gambade, mais attention à ses oreilles,
Envie d’ananas, fini dans ton verre,
Le parfume de vodka, ivresse dans l’air,

Rythmé au son des dés, avance la soirée,
Ni vu ni connu, avec un grand sourire,
Magie, un 2 et un 1 te sont destinés,
Et tu bois, et tu bois tes gorgées sans frémir,

Esprit de défi, ma main en profite un peu,
Petit cul que je claque avec joie et plaisir,
Instinct, ta main caresse ma joue, simple jeu ?
Alors j’recommence en entendant ton rire,

Entrouverte est la porte, sans ton haut tu es,
Instant d’hésitation, est-ce que tu m’attendais ?
Instant de regret, avec toi je veux être,
Lit entre les lignes, n’oublie pas les lettres…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lapɛ̃ bɔ̃disɑ̃ seʃapə dla butεjə,
ɡɑ̃badə, mεz- atɑ̃sjɔ̃ a sεz- ɔʁεjə,
ɑ̃vi danana, fini dɑ̃ tɔ̃ veʁə,
lə paʁfymə də vɔdka, ivʁεsə dɑ̃ lεʁ,

ʁitme o sɔ̃ dε des, avɑ̃sə la swaʁe,
ni vy ni kɔny, avεk œ̃ ɡʁɑ̃ suʁiʁə,
maʒi, œ̃ døz- e œ̃n- œ̃ tə sɔ̃ dεstine,
e ty bwa, e ty bwa tε ɡɔʁʒe sɑ̃ fʁemiʁ,

εspʁi də defi, ma mɛ̃ ɑ̃ pʁɔfitə œ̃ pø,
pəti kyl kə ʒə klakə avεk ʒwa e plεziʁ,
ɛ̃stɛ̃, ta mɛ̃ kaʁεsə ma ʒu, sɛ̃plə ʒø ?
alɔʁ ʒʁəkɔmɑ̃sə ɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ tɔ̃ ʁiʁə,

ɑ̃tʁuvεʁtə ε la pɔʁtə, sɑ̃ tɔ̃-o ty ε,
ɛ̃stɑ̃ dezitasjɔ̃, ε sə kə ty matɑ̃dε ?
ɛ̃stɑ̃ də ʁəɡʁε, avεk twa ʒə vøz- εtʁə,
li ɑ̃tʁə lε liɲə, nubli pa lε lεtʁə…