Poème-France.com

Poeme : A La Fille Que J’aime. . .



A La Fille Que J’aime. . .

Tu es mon essentiel,
Pour toi je pourrais mourir,
Avec toi, ma vie va finir,
Ensemble nous irons au ciel,

Avec toi, je suis pour la vie,
Ensemble nous serons réuni,
Nous affronterons tous les malheurs,
Et trouverons le plus grand des bonheurs,

Tu as éclairé mon existence,
Et pour t’en remercié,
Tous mes poèmes te seront dedié,
A toi qui à ma vie, a donné un sens.
Hiro

PostScriptum

La premiere phraseest de ’’Le roi soleil’’ je l’ecris en ecoutant cette muisque donc voila pourquoi elle se retrouve ici.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε mɔ̃n- esɑ̃sjεl,
puʁ twa ʒə puʁʁε muʁiʁ,
avεk twa, ma vi va finiʁ,
ɑ̃sɑ̃blə nuz- iʁɔ̃z- o sjεl,

avεk twa, ʒə sɥi puʁ la vi,
ɑ̃sɑ̃blə nu səʁɔ̃ ʁeyni,
nuz- afʁɔ̃təʁɔ̃ tus lε malœʁ,
e tʁuvəʁɔ̃ lə plys ɡʁɑ̃ dε bɔnœʁ,

ty a eklεʁe mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
e puʁ tɑ̃ ʁəmεʁsje,
tus mε pɔεmə tə səʁɔ̃ dədje,
a twa ki a ma vi, a dɔne œ̃ sɑ̃s.