Poème-France.com

Poeme : Mon Monde. . .



Mon Monde. . .

Au toi, déesse, la fille de mes rèves,
Laisse moi rien qu’une fois rencontrer tes lèvres,
Et vivre un moment magnifique,
Fantasme, rève, dans les pays Elfiques,
Nous nous y rencontrerons,
Là-bas nous nous embrasserons,
Nous partirons visité les cieux,
Moi à dos de mon dragon,
Et toi avec tes si grandes ailes d’ange,
Nous y vivrons ensemble et heureux,
Dans ces contrées lointaine et reculé,
Pleine de magie, de mystère et de secret…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o twa, deεsə, la fijə də mε ʁεvə,
lεsə mwa ʁjɛ̃ kynə fwa ʁɑ̃kɔ̃tʁe tε lεvʁə,
e vivʁə œ̃ mɔmɑ̃ maɲifikə,
fɑ̃tasmə, ʁεvə, dɑ̃ lε pεiz- εlfik,
nu nuz- i ʁɑ̃kɔ̃tʁəʁɔ̃,
la ba nu nuz- ɑ̃bʁasəʁɔ̃,
nu paʁtiʁɔ̃ vizite lε sjø,
mwa a do də mɔ̃ dʁaɡɔ̃,
e twa avεk tε si ɡʁɑ̃dəz- εlə dɑ̃ʒə,
nuz- i vivʁɔ̃z- ɑ̃sɑ̃blə e œʁø,
dɑ̃ sε kɔ̃tʁe lwɛ̃tεnə e ʁəkyle,
plεnə də maʒi, də mistεʁə e də sεkʁε…