Poème-France.com

Poeme : La Gardienne



La Gardienne

Seul au monde j’etais,
Seul dans la nuit je revais,
J’appercevais l’apparence de mon ange,
Sans jamais pouvoir lui dire mes louanges,
Sans jamais le voir suffisament pour le decrire,
Mais voilà qu’un jour non plus dans mes reves,
Tous les jours maintenant je me dois de lui ecrire,
Je l’ai vu devans moi non plus dans mes reves,
Elle le sait qu’elle est mon ange,
Gardienne de mon cœur,
Créant mes plus grand bonheur
Mais aussi mes plus grand malheur,
Mais je l’aimerais toujours autant,
Jusqu’à la fin des temps…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səl o mɔ̃də ʒətε,
səl dɑ̃ la nɥi ʒə ʁəvε,
ʒapεʁsəvε lapaʁɑ̃sə də mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
sɑ̃ ʒamε puvwaʁ lɥi diʁə mε lwɑ̃ʒə,
sɑ̃ ʒamε lə vwaʁ syfizame puʁ lə dəkʁiʁə,
mε vwala kœ̃ ʒuʁ nɔ̃ plys dɑ̃ mε ʁəvə,
tus lε ʒuʁ mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə dwa də lɥi εkʁiʁə,
ʒə lε vy dəvɑ̃ mwa nɔ̃ plys dɑ̃ mε ʁəvə,
εllə lə sε kεllə ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ɡaʁdjεnə də mɔ̃ kœʁ,
kʁeɑ̃ mε plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ
mεz- osi mε plys ɡʁɑ̃ malœʁ,
mε ʒə lεməʁε tuʒuʁz- otɑ̃,
ʒyska la fɛ̃ dε tɑ̃…