Poème-France.com

Poeme : Le 12 Mai



Le 12 Mai

Le jour du 12 Mai,
Je jour ou je t’ai avoué
Avoué que je t’aimais,
Est et restera à jamais,
A jamais il le sera,
Gravé dans ma mémoire,
Et ce jour là, ce soir,
Mon cœur ne battait que pour toi,
Ma route je la continue,
Seul ou peut etre accompagné,
Accompagné de toi, et a tes cotés,
Ou bien peut etre que jamais plus,
Tu ne voudras me parler,
Sans pour autant me detester,
Et je la continurais seul, ma route,
En n’ayant aucun doutes,
Sur tes sentiments envers moi,
Et je ne t’en voudrais pas,
De m’avoir dis la verité,
Dis que tu ne pourrais m’aimer…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ dy duzə mε,
ʒə ʒuʁ u ʒə tε avue
avue kə ʒə tεmε,
εt- e ʁεstəʁa a ʒamε,
a ʒamεz- il lə səʁa,
ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə,
e sə ʒuʁ la, sə swaʁ,
mɔ̃ kœʁ nə batε kə puʁ twa,
ma ʁutə ʒə la kɔ̃tinɥ,
səl u pø εtʁə akɔ̃paɲe,
akɔ̃paɲe də twa, e a tε kɔte,
u bjɛ̃ pø εtʁə kə ʒamε plys,
ty nə vudʁa mə paʁle,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ mə dətεste,
e ʒə la kɔ̃tinyʁε səl, ma ʁutə,
ɑ̃ nεjɑ̃ okœ̃ dutə,
syʁ tε sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃vεʁ mwa,
e ʒə nə tɑ̃ vudʁε pa,
də mavwaʁ di la vəʁite,
di kə ty nə puʁʁε mεme…