Poème-France.com

Poeme : Avec Tes Petites Mains. . .



Avec Tes Petites Mains. . .

Tous les soir, à toi,
A toi, je pense,
Et je ne m’en lasse,
Tres rarement, bien que toi,
A mon avis,
Pour toi tout est fini,
Bien que sa n’est jamais,
Jamais commencé,
Je t’ai dit je t’aime,
Depuis je sème,
Des petite graines,
Dans celle de mon jardin secret,
Dans des grandes plaines,
Et seul toi les fera poussé,
Ou les fera fanner,
Et entre tes petites main,
Tu detiens mon destin…
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε swaʁ, a twa,
a twa, ʒə pɑ̃sə,
e ʒə nə mɑ̃ lasə,
tʁə- ʁaʁəmɑ̃, bjɛ̃ kə twa,
a mɔ̃n- avi,
puʁ twa tut- ε fini,
bjɛ̃ kə sa nε ʒamε,
ʒamε kɔmɑ̃se,
ʒə tε di ʒə tεmə,
dəpɥi ʒə sεmə,
dε pətitə ɡʁεnə,
dɑ̃ sεllə də mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ sεkʁε,
dɑ̃ dε ɡʁɑ̃də plεnə,
e səl twa lε fəʁa puse,
u lε fəʁa fane,
e ɑ̃tʁə tε pətitə mɛ̃,
ty dətjɛ̃ mɔ̃ dεstɛ̃…