Poème-France.com

Poeme : Sans Me Demander. . .



Sans Me Demander. . .

Je passe,
Elle baisse la tête, gênée,
Un mot je lui adresse,
Sans me regarder, elle se tait,

Je la regarde,
Ses yeux se détournent,
Si mes yeux, sur elle, s’attardent,
Sa tête, elle la tourne,

Parfois j’hésite,
A aller lui parler,
Mais quand elle tourne la tête, gênée,
Je me désiste,

Et sans me demander,
Pourquoi tout cela,
Je continue mon chemin, à pied,
Seul sur ma route, à moi
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pasə,
εllə bεsə la tεtə, ʒεne,
œ̃ mo ʒə lɥi adʁεsə,
sɑ̃ mə ʁəɡaʁde, εllə sə tε,

ʒə la ʁəɡaʁdə,
sεz- iø sə detuʁne,
si mεz- iø, syʁ εllə, sataʁde,
sa tεtə, εllə la tuʁnə,

paʁfwa ʒezitə,
a ale lɥi paʁle,
mε kɑ̃t- εllə tuʁnə la tεtə, ʒεne,
ʒə mə dezistə,

e sɑ̃ mə dəmɑ̃de,
puʁkwa tu səla,
ʒə kɔ̃tinɥ mɔ̃ ʃəmɛ̃, a pje,
səl syʁ ma ʁutə, a mwa