Poème-France.com

Poeme : Mon Choix. . .



Mon Choix. . .

Je ne peux plus l’aimer,
Je ne veux plus l’aimer,
J’ai fait mon choix,
Et cela n’engage que moi,
Je veux l’oublier,
La detester,
La hair,
Et en finir,
De mes sentiments,
De mon amour, envers elle,
Et avec le temps,
Avec l’aide d’une pelle,
J’entererai mon amour,
Chaque jour,
Je creuse sa tombe,
Et tous les soir,
Je m’effondre,
A bout de force, je vois tout noir,
Et sur ce, je ne vous dis pas au revoir,
Mais adieu,
Je vais aller le rejoindre, Dieu,
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø plys lεme,
ʒə nə vø plys lεme,
ʒε fε mɔ̃ ʃwa,
e səla nɑ̃ɡaʒə kə mwa,
ʒə vø lublje,
la dətεste,
la-εʁ,
e ɑ̃ finiʁ,
də mε sɑ̃timɑ̃,
də mɔ̃n- amuʁ, ɑ̃vεʁz- εllə,
e avεk lə tɑ̃,
avεk lεdə dynə pεllə,
ʒɑ̃təʁəʁε mɔ̃n- amuʁ,
ʃakə ʒuʁ,
ʒə kʁøzə sa tɔ̃bə,
e tus lε swaʁ,
ʒə mefɔ̃dʁə,
a bu də fɔʁsə, ʒə vwa tu nwaʁ,
e syʁ sə, ʒə nə vu di pa o ʁəvwaʁ,
mεz- adjø,
ʒə vεz- ale lə ʁəʒwɛ̃dʁə, djø,