Poème-France.com

Poeme : Je Pensai. . .



Je Pensai. . .

Moi qui pensai,
Que l’amour pouvait,
Remplir mon cœur,
Le remplir de bonheur,
Mais depuis que j’aime,
Depuis que je l’aime,
Petit a petit je derive,
Je derive dans les tenebres,
Je passe de l’autre coté de la rive,
Vers celle de l’ombre,
Je tombe dedans,
Sans pouvoir me ratraper,
Sans pouvoir m’accrocher,
A aucune prise,
Et mon ame est emporté,
Emporté par le vent, par la bise,
Elle me quitte petit a petit,
Mon ame, ma vie,
Je la vois s’envoler,
Partir loin de moi,
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa ki pɑ̃sε,
kə lamuʁ puvε,
ʁɑ̃pliʁ mɔ̃ kœʁ,
lə ʁɑ̃pliʁ də bɔnœʁ,
mε dəpɥi kə ʒεmə,
dəpɥi kə ʒə lεmə,
pəti a pəti ʒə dəʁivə,
ʒə dəʁivə dɑ̃ lε tənεbʁə,
ʒə pasə də lotʁə kɔte də la ʁivə,
vεʁ sεllə də lɔ̃bʁə,
ʒə tɔ̃bə dədɑ̃,
sɑ̃ puvwaʁ mə ʁatʁape,
sɑ̃ puvwaʁ makʁoʃe,
a okynə pʁizə,
e mɔ̃n- amə εt- ɑ̃pɔʁte,
ɑ̃pɔʁte paʁ lə vɑ̃, paʁ la bizə,
εllə mə kitə pəti a pəti,
mɔ̃n- amə, ma vi,
ʒə la vwa sɑ̃vɔle,
paʁtiʁ lwɛ̃ də mwa,