Poème-France.com

Poeme : Ange Aux Ailes Noir Ou Blanche. . .



Ange Aux Ailes Noir Ou Blanche. . .

Sur cette Terre,
Tous les jours,
Je pense a l’amour,
Je regarde en l’air,
Je regarde les nuages,
Cherchant un ange,
Avec des ailes,
Blanche ou noir,
Et chaque soir,
Une plume d’ailes,
D’ailes d’ange, se pose,
Sur le rebord de mon balcon,
Et quand j’ose,
Lever la tete, faire attention,
Regarder dans le ciel,
Rechercher une paire d’ailes,
Appartenant à elle,
A mon ange,
Je peux la voir,
Pendant un moment,
Un petit bout de temps,
Je peux l’apercevoir,
Et me dire,
Que sur cette Terre,
Que dans les airs,
Si un jour, ma vie devait se finir,
Seul cette personne,
Que je n’ai jamais rencontrer,
Viendrait à pleurer,
Ma mort,
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə teʁə,
tus lε ʒuʁ,
ʒə pɑ̃sə a lamuʁ,
ʒə ʁəɡaʁdə ɑ̃ lεʁ,
ʒə ʁəɡaʁdə lε nɥaʒə,
ʃεʁʃɑ̃ œ̃n- ɑ̃ʒə,
avεk dεz- εlə,
blɑ̃ʃə u nwaʁ,
e ʃakə swaʁ,
ynə plymə dεlə,
dεlə dɑ̃ʒə, sə pozə,
syʁ lə ʁəbɔʁ də mɔ̃ balkɔ̃,
e kɑ̃ ʒozə,
ləve la tətə, fεʁə atɑ̃sjɔ̃,
ʁəɡaʁde dɑ̃ lə sjεl,
ʁəʃεʁʃe ynə pεʁə dεlə,
apaʁtənɑ̃ a εllə,
a mɔ̃n- ɑ̃ʒə,
ʒə pø la vwaʁ,
pɑ̃dɑ̃ œ̃ mɔmɑ̃,
œ̃ pəti bu də tɑ̃,
ʒə pø lapεʁsəvwaʁ,
e mə diʁə,
kə syʁ sεtə teʁə,
kə dɑ̃ lεz- εʁ,
si œ̃ ʒuʁ, ma vi dəvε sə finiʁ,
səl sεtə pεʁsɔnə,
kə ʒə nε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
vjɛ̃dʁε a pləʁe,
ma mɔʁ,