Poème-France.com

Poeme : Emprisoner. . .



Emprisoner. . .

Tous les soirs,
Dans la nuit noir,
Je m’egards,
Mon esprit part,
Il s’echape,
Guidé par le vent,
Par le temps,
Et sans echarpe,
A resté trop longtemps,
Dans la nuit glacial,
Il se fait mal,
Mon esprit,
Et je me dit,
Qu’il faut le rappeler,
Et en moi, l’enfermer,
Pour que plus jamais,
Il ne souffre,
Ou qu’il ne decouvre,
L’amour,
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tus lε swaʁ,
dɑ̃ la nɥi nwaʁ,
ʒə məɡaʁd,
mɔ̃n- εspʁi paʁ,
il sεʃapə,
ɡide paʁ lə vɑ̃,
paʁ lə tɑ̃,
e sɑ̃z- εʃaʁpə,
a ʁεste tʁo lɔ̃tɑ̃,
dɑ̃ la nɥi ɡlasjal,
il sə fε mal,
mɔ̃n- εspʁi,
e ʒə mə di,
kil fo lə ʁapəle,
e ɑ̃ mwa, lɑ̃fεʁme,
puʁ kə plys ʒamε,
il nə sufʁə,
u kil nə dəkuvʁə,
lamuʁ,