Poème-France.com

Poeme : Une Histoire De Fleurs.



Une Histoire De Fleurs.

Deux fleurs naissent,
L’une se nommant espoir,
L’autre amour,
Elles fleurissent aux fils de jours,
Immortelles elles sont nées,
Jamais elles ne seront fanées
Un jour un petit garçon,
Amoureux d’une fille qui lui a dit non,
Par mégarde écrasa la fleur de l’espoir,
Petit a petit au fil de son histoire,
Il continua a aimer,
Mais sans espérer,
Et un jour il n’aimât plus,
La fleur de l’amour se mit a mourir,
Sans espoir elle n’est plus,
Elles sont mortes avec l’amour d’un enfant.
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dø flœʁ nεse,
lynə sə nɔmɑ̃ εspwaʁ,
lotʁə amuʁ,
εllə fləʁise o fis də ʒuʁ,
imɔʁtεlləz- εllə sɔ̃ ne,
ʒamεz- εllə nə səʁɔ̃ fane
œ̃ ʒuʁ œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃,
amuʁø dynə fijə ki lɥi a di nɔ̃,
paʁ meɡaʁdə ekʁaza la flœʁ də lεspwaʁ,
pəti a pəti o fil də sɔ̃n- istwaʁə,
il kɔ̃tinɥa a εme,
mε sɑ̃z- εspeʁe,
e œ̃ ʒuʁ il nεma plys,
la flœʁ də lamuʁ sə mit a muʁiʁ,
sɑ̃z- εspwaʁ εllə nε plys,
εllə sɔ̃ mɔʁtəz- avεk lamuʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃.