Poème-France.com

Poeme : Cycle Indefini



Cycle Indefini

L’amour, cycle indéfini,
Toujours la même histoire,
Les mêmes joies,
Les mêmes deuils,
Toujours aimer et chérir,
Histoire d’un jour ou d’un mois,
Mais fini toujours pas mourir,
Jeune ou vieux,
Période ou l’on est seul,
Ou l’on est malheureux,
Puis un jour,
Il commence un nouveau tour,
L’amour, cycle indéfini,
Toujours la même histoire.
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, siklə ɛ̃defini,
tuʒuʁ la mεmə istwaʁə,
lε mεmə ʒwa,
lε mεmə dəj,
tuʒuʁz- εme e ʃeʁiʁ,
istwaʁə dœ̃ ʒuʁ u dœ̃ mwa,
mε fini tuʒuʁ pa muʁiʁ,
ʒənə u vjø,
peʁjɔdə u lɔ̃n- ε səl,
u lɔ̃n- ε maləʁø,
pɥiz- œ̃ ʒuʁ,
il kɔmɑ̃sə œ̃ nuvo tuʁ,
lamuʁ, siklə ɛ̃defini,
tuʒuʁ la mεmə istwaʁə.