Poème-France.com

Poeme : Un Ruisseau, Une Rose Et Toi



Un Ruisseau, Une Rose Et Toi

Tel un ruisseau tu as grandi,
Aussi douce qu’une rose fleuri,
’’Je t’aime’’ sans le vouloir,
Tous les matins je te disais ’’Bonjour’’,
Et jamais’’Au revoir’’,
J’admirais tes contours,
Tout au long de la journée,
Je ne regarais que toi,
Mais je ne savais pas,
Que seul ta beauté,
Etait a consommé avec moderation,
Et aussi belle que l’aurore,
Tu es et resteras jusqu’a ta mort.
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ ʁɥiso ty a ɡʁɑ̃di,
osi dusə kynə ʁozə fləʁi,
ʒə tεməsɑ̃ lə vulwaʁ,
tus lε matɛ̃ ʒə tə dizεsbɔ̃ʒuʁ,
e ʒamεso ʁəvwaʁ,
ʒadmiʁε tε kɔ̃tuʁ,
tut- o lɔ̃ də la ʒuʁne,
ʒə nə ʁəɡaʁε kə twa,
mε ʒə nə savε pa,
kə səl ta bote,
ətε a kɔ̃sɔme avεk mɔdəʁasjɔ̃,
e osi bεllə kə loʁɔʁə,
ty ε e ʁεstəʁa ʒyska ta mɔʁ.