Poème-France.com

Poeme : Ange Et Demon Ou Ange Dechu



Ange Et Demon Ou Ange Dechu

En tout être, dès la première heure,
Réside un Ange, protégeant le cœur,
Et un Démon, qui lui cherche à nuire,
Par toute tentative, à le détruire,

Mais lors de toute vie,
L’être vient à découvrir,
Un sentiment bien étrange,
Troublant Démon et Ange,

Se sentiment, l’amour,
S’annonce avec l’arrivé,
D’une nouvelle entité,

Qui s’envolera un jour,
Ange Déchu venu du ciel,
Pour faire cesser les querelles,

Pour enfin laisser le cœur,
Se reposer des douleurs,
Et laisse un bien bel amour,
S’épanouir quelques jour.
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃ tut- εtʁə, dε la pʁəmjεʁə œʁ,
ʁezidə œ̃n- ɑ̃ʒə, pʁɔteʒɑ̃ lə kœʁ,
e œ̃ demɔ̃, ki lɥi ʃεʁʃə a nɥiʁə,
paʁ tutə tɑ̃tativə, a lə detʁɥiʁə,

mε lɔʁ də tutə vi,
lεtʁə vjɛ̃ a dekuvʁiʁ,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ bjɛ̃ etʁɑ̃ʒə,
tʁublɑ̃ demɔ̃ e ɑ̃ʒə,

sə sɑ̃timɑ̃, lamuʁ,
sanɔ̃sə avεk laʁive,
dynə nuvεllə ɑ̃tite,

ki sɑ̃vɔləʁa œ̃ ʒuʁ,
ɑ̃ʒə deʃy vəny dy sjεl,
puʁ fεʁə sese lε kəʁεllə,

puʁ ɑ̃fɛ̃ lεse lə kœʁ,
sə ʁəpoze dε dulœʁ,
e lεsə œ̃ bjɛ̃ bεl amuʁ,
sepanuiʁ kεlk ʒuʁ.