Poème-France.com

Poeme : Saint-Valentin



Saint-Valentin

Aujourd’hui est une journée fantastique,
Remplie d’instants magiques,
Où tous le monde est romantique,

Jour de fête sans lendemain,
Âme seul ou réuni,
La rouge rose revît,
Temps de la Saint-Valentin,

Des roses tombent par millier,
Des cœurs s’assemble se jour,
Dévoilant leurs flammes, leurs amour,
Annoncent une idylle étoilée,

Désir de bonheur réalisé,
Rêve attendu enfin accompli,
Et un merveilleux jour ce fini.
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi εt- ynə ʒuʁne fɑ̃tastikə,
ʁɑ̃pli dɛ̃stɑ̃ maʒik,
u tus lə mɔ̃də ε ʁɔmɑ̃tikə,

ʒuʁ də fεtə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃,
amə səl u ʁeyni,
la ʁuʒə ʁozə ʁəvi,
tɑ̃ də la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃,

dε ʁozə tɔ̃be paʁ milje,
dε kœʁ sasɑ̃blə sə ʒuʁ,
devwalɑ̃ lœʁ flamə, lœʁz- amuʁ,
anɔ̃se ynə idilə etwale,

deziʁ də bɔnœʁ ʁealize,
ʁεvə atɑ̃dy ɑ̃fɛ̃ akɔ̃pli,
e œ̃ mεʁvεjø ʒuʁ sə fini.