Poème-France.com

Poeme : Petite Fille



Petite Fille

Petite Fille des Hommes,
Tu nous regardes de la haut,
Tel un Ange existant de mes mots,

Petite Fille si gentille,
Partie de ta belle île,
Enfin après tant d’année,
Pour avec nous d’amitié te liée,

Petite Fille si drole,
Rigole avec ton temps,
Allant de pôle en pôle,
Pour faire sourire les gens,

Petite Fille on te nomme,
D’un nom si joli,
Petite Fille tu t’appelles Cindy.
Hiro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə fijə dεz- ɔmə,
ty nu ʁəɡaʁdə- də la-o,
tεl œ̃n- ɑ̃ʒə εɡzistɑ̃ də mε mo,

pətitə fijə si ʒɑ̃tijə,
paʁti də ta bεllə ilə,
ɑ̃fɛ̃ apʁε tɑ̃ dane,
puʁ avεk nu damitje tə lje,

pətitə fijə si dʁɔlə,
ʁiɡɔlə avεk tɔ̃ tɑ̃,
alɑ̃ də polə ɑ̃ polə,
puʁ fεʁə suʁiʁə lε ʒɑ̃,

pətitə fijə ɔ̃ tə nɔmə,
dœ̃ nɔ̃ si ʒɔli,
pətitə fijə ty tapεllə sɛ̃di.