Poème-France.com

Poeme : A Jamais Et Pour Toujours



A Jamais Et Pour Toujours

A jamais le silence murmure ta fin
S’envolent tes larmes en son sein
Pour toujours le vent souffle sur la plaine
Les perles de toute cette haine
A jamais le bruit des mots que tu crient
Se perdent les rires d’un passé infini
Pour toujours seule pousssière d’un Monde
Où tout espoir s’effondre
A jamais le ciel s’estompe, l’obscurité
Plongent te spensées dans ce lac de misère
Pour toujours la vue gaché de l’humaité
Unis et contraires le temps se resserre
A jamais la souffrance se balance
Au creux d’une âme que tu tortures
Pour toujours le terrain est méfiance
Glissent les pas fuyant de la morsure
A jamais et pour toujours cette vie
Qui se lasse de mes mots sur ce lit.
Wildangel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʒamε lə silɑ̃sə myʁmyʁə ta fɛ̃
sɑ̃vɔle tε laʁməz- ɑ̃ sɔ̃ sɛ̃
puʁ tuʒuʁ lə vɑ̃ suflə syʁ la plεnə
lε pεʁlə- də tutə sεtə-εnə
a ʒamε lə bʁɥi dε mo kə ty kʁje
sə pεʁde lε ʁiʁə dœ̃ pase ɛ̃fini
puʁ tuʒuʁ sələ pu εs εs εs jεʁə dœ̃ mɔ̃də
u tut- εspwaʁ sefɔ̃dʁə
a ʒamε lə sjεl sεstɔ̃pə, lɔpskyʁite
plɔ̃ʒe tə spɑ̃se dɑ̃ sə lak də mizεʁə
puʁ tuʒuʁ la vɥ ɡaʃe də lymεte
yniz- e kɔ̃tʁεʁə lə tɑ̃ sə ʁeseʁə
a ʒamε la sufʁɑ̃sə sə balɑ̃sə
o kʁø dynə amə kə ty tɔʁtyʁə
puʁ tuʒuʁ lə teʁɛ̃ ε mefjɑ̃sə
ɡlise lε pa fyiɑ̃ də la mɔʁsyʁə
a ʒamεz- e puʁ tuʒuʁ sεtə vi
ki sə lasə də mε mo syʁ sə li.