Poème-France.com

Poeme : Promenade De Nuit



Promenade De Nuit

Sur une feuille de papier
Au beau milieu de la nuit
Une idée est partie se promener
Sur un morceau de mot que j’avais écris

Cette idée à décidé de suivre son destin
Sur un chemin qui n’était pas le mien
Je l’ai regardé partir doucement vers le lointain
Sans se préoccuper de ce que sera demain

Sans que je puisse comprendre
Une larme à suivi son chemin
Lui criant de bien vouloir l’attendre
Afin de pouvoir partager son destin

Doucement ils se sont rejoint
Et j’ai compris soudain
Que nous ne faisions qu’un
C’était notre amour qui marquait le mot fin

William B. 25/07/06
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ ynə fœjə də papje
o bo miljø də la nɥi
ynə ide ε paʁti sə pʁɔməne
syʁ œ̃ mɔʁso də mo kə ʒavεz- ekʁi

sεtə ide a deside də sɥivʁə sɔ̃ dεstɛ̃
syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ ki netε pa lə mjɛ̃
ʒə lε ʁəɡaʁde paʁtiʁ dusəmɑ̃ vεʁ lə lwɛ̃tɛ̃
sɑ̃ sə pʁeɔkype də sə kə səʁa dəmɛ̃

sɑ̃ kə ʒə pɥisə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
ynə laʁmə a sɥivi sɔ̃ ʃəmɛ̃
lɥi kʁjɑ̃ də bjɛ̃ vulwaʁ latɑ̃dʁə
afɛ̃ də puvwaʁ paʁtaʒe sɔ̃ dεstɛ̃

dusəmɑ̃ il sə sɔ̃ ʁəʒwɛ̃
e ʒε kɔ̃pʁi sudɛ̃
kə nu nə fəzjɔ̃ kœ̃
setε nɔtʁə amuʁ ki maʁkε lə mo fɛ̃

wijjam be pwɛ̃ vɛ̃t- sɛ̃k slaʃ zeʁo sεt slaʃ zeʁo sis