Poème-France.com

Poeme : Allons Voir Par Delà Les Étoiles



Allons Voir Par Delà Les Étoiles

Mon esprit vagabonde
A la recherche d’un signe
Perdu loin des mondes
D’un esprit qui décline

Au bord d’un cratère
Sur une planète mère
Qui joue les marieuses
Aux allures mystérieuses

Allons voir par delà les étoiles
Là où le ciel tisse sa toile
Allons voir si notre amour
Est aussi fort qu’au premier jour

Lèves les yeux sur l’univers
Et vois si c’est bien cet amour
Qui nous met la tête à l’envers
Et nous fait courir depuis toujours

Au confins du grand mystère
Là ou plus rien n’attire hier
Mais où ne compte que demain
Et l’ignorance de ce que sera notre destin

Allons voir par delà les étoiles
Là où le ciel tisse sa toile
Allons voir si notre amour
Est aussi fort qu’au premier jour

Peut-être y verrons nous le signe
D’un avenir qui doucement se dessine
Sur la toile du firmament
Pour l’éternité et bien plus longtemps

Alors allons voir par delà les étoiles
Là où le ciel tisse sa toile
Allons voir si notre amour
Est aussi fort qu’au premier jour

William B. 29/08/06
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃də
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ siɲə
pεʁdy lwɛ̃ dε mɔ̃də
dœ̃n- εspʁi ki deklinə

o bɔʁ dœ̃ kʁatεʁə
syʁ ynə planεtə mεʁə
ki ʒu lε maʁjøzə
oz- alyʁə misteʁjøzə

alɔ̃ vwaʁ paʁ dəla lεz- etwalə
la u lə sjεl tisə sa twalə
alɔ̃ vwaʁ si nɔtʁə amuʁ
εt- osi fɔʁ ko pʁəmje ʒuʁ

lεvə lεz- iø syʁ lynive
e vwa si sε bjɛ̃ sεt amuʁ
ki nu mεt la tεtə a lɑ̃vεʁ
e nu fε kuʁiʁ dəpɥi tuʒuʁ

o kɔ̃fɛ̃ dy ɡʁɑ̃ mistεʁə
la u plys ʁjɛ̃ natiʁə jεʁ
mεz- u nə kɔ̃tə kə dəmɛ̃
e liɲɔʁɑ̃sə də sə kə səʁa nɔtʁə dεstɛ̃

alɔ̃ vwaʁ paʁ dəla lεz- etwalə
la u lə sjεl tisə sa twalə
alɔ̃ vwaʁ si nɔtʁə amuʁ
εt- osi fɔʁ ko pʁəmje ʒuʁ

pø tεtʁə i veʁɔ̃ nu lə siɲə
dœ̃n- avəniʁ ki dusəmɑ̃ sə desinə
syʁ la twalə dy fiʁmame
puʁ letεʁnite e bjɛ̃ plys lɔ̃tɑ̃

alɔʁz- alɔ̃ vwaʁ paʁ dəla lεz- etwalə
la u lə sjεl tisə sa twalə
alɔ̃ vwaʁ si nɔtʁə amuʁ
εt- osi fɔʁ ko pʁəmje ʒuʁ

wijjam be pwɛ̃ vɛ̃t- nəf slaʃ zeʁo ɥi slaʃ zeʁo sis