Poème-France.com

Poeme : Monsieur Solitude



Monsieur Solitude

Il est dans sa chambre
Assis dans un coin.
Il écrit et sa main tremble,
Ce qu’il écrit, il n’en sait rien ;
Sa main trace des mots,
Mais son cerveau trace des rêves bien plus beau.
Il pense à la femme qu’il aime
Et qui n’est pas là,
Il voudrait lui dire « je t’aimes »
Et la serrer dans ses bras
Mais c’est son stylo qu’il serre entre ses doigts
Et s’est au mur qu’il dit je t’aimes,
En attendant qu’elle soit là.
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il ε dɑ̃ sa ʃɑ̃bʁə
asi dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃.
il ekʁi e sa mɛ̃ tʁɑ̃blə,
sə kil ekʁi, il nɑ̃ sε ʁjɛ̃,
sa mɛ̃ tʁasə dε mo,
mε sɔ̃ sεʁvo tʁasə dε ʁεvə bjɛ̃ plys bo.
il pɑ̃sə a la famə kil εmə
e ki nε pa la,
il vudʁε lɥi diʁə « ʒə tεməs »
e la seʁe dɑ̃ sε bʁa
mε sε sɔ̃ stilo kil seʁə ɑ̃tʁə sε dwa
e sεt- o myʁ kil di ʒə tεmə,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ kεllə swa la.