Poème-France.com

Poeme : Immensitée



Immensitée

Quelle tristesse de savoir que l’on est rien,
Perdu dans une immensitée sortie du néant,
Alors que l’on pourrait très bien
Être des grands ou même des géants
Mais dans cet univers obscure,
Il faut accepter les choses à leurs mesures,
En y mettant une importance
Ni trop floue,
Ni trop dense.
Pour ne pas tomber à genoux
Ou dans la démence.
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə tʁistεsə də savwaʁ kə lɔ̃n- ε ʁjɛ̃,
pεʁdy dɑ̃z- ynə imɑ̃site sɔʁti dy neɑ̃,
alɔʁ kə lɔ̃ puʁʁε tʁε bjɛ̃
εtʁə dε ɡʁɑ̃z- u mεmə dε ʒeɑ̃
mε dɑ̃ sεt ynivez- ɔpskyʁə,
il fo aksεpte lε ʃozəz- a lœʁ məzyʁə,
ɑ̃n- i mεtɑ̃ ynə ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
ni tʁo flu,
ni tʁo dɑ̃sə.
puʁ nə pa tɔ̃be a ʒənu
u dɑ̃ la demɑ̃sə.