Poème-France.com

Poeme : Le Vieux Mandiant



Le Vieux Mandiant

Au bord d’une rivière,
Vivait un vieux mandiant ;
Les gens lui jetaient des pierres
Et se moquaient de lui en riants.

A force de recevoir des pierres,
Un jour le vieux mandiant,
Construisit un chateau de pierres
Et s’y enferma dedans.

Braves gens qui êtes si fiers,
N’enfermez pas les gens ;
Ouvrez vos cœurs à la lumière
Et regardez ce qu’il y a dedans…
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o bɔʁ dynə ʁivjεʁə,
vivε œ̃ vjø mɑ̃djɑ̃,
lε ʒɑ̃ lɥi ʒətε dε pjeʁə
e sə mɔkε də lɥi ɑ̃ ʁjɑ̃.

a fɔʁsə də ʁəsəvwaʁ dε pjeʁə,
œ̃ ʒuʁ lə vjø mɑ̃djɑ̃,
kɔ̃stʁɥizi œ̃ ʃato də pjeʁə
e si ɑ̃fεʁma dədɑ̃.

bʁavə ʒɑ̃ ki εtə si fje,
nɑ̃fεʁme pa lε ʒɑ̃,
uvʁe vo kœʁz- a la lymjεʁə
e ʁəɡaʁde sə kil i a dədɑ̃…