Poème-France.com

Poeme : Lettre À Un Amour



Lettre À Un Amour

Malgré le temps qui passe,
Mon amour pour toi reste tenace.
Avec l’espoir de te revoir à mes côtés
Et de vivre un bonheur mérité.

Tu es devenus une obsession,
Qui me torture sans mauvaise intention.
Simplement par ton absence,
Qui atriste mon existance.

Deséspèrement je te tends les mains,
Mais tu t’obstine à me laisser dans le chagrin.
Non par cruautée
Mais à cause du passé.

Pourtant le passé
Même avec ses bon côtés,
Ne pourra plus te donner
Ce que l’avenir t’a préparé.
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

malɡʁe lə tɑ̃ ki pasə,
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ʁεstə tənasə.
avεk lεspwaʁ də tə ʁəvwaʁ a mε kote
e də vivʁə œ̃ bɔnœʁ meʁite.

ty ε dəvənysz- ynə ɔpsesjɔ̃,
ki mə tɔʁtyʁə sɑ̃ movεzə ɛ̃tɑ̃sjɔ̃.
sɛ̃pləmɑ̃ paʁ tɔ̃n- absɑ̃sə,
ki atʁistə mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə.

dəzespεʁəmɑ̃ ʒə tə tɑ̃ lε mɛ̃,
mε ty tɔpstinə a mə lεse dɑ̃ lə ʃaɡʁɛ̃.
nɔ̃ paʁ kʁɥote
mεz- a kozə dy pase.

puʁtɑ̃ lə pase
mεmə avεk sε bɔ̃ kote,
nə puʁʁa plys tə dɔne
sə kə lavəniʁ ta pʁepaʁe.