Poème-France.com

Poeme : Le Chien Blessé



Le Chien Blessé

Sur le bord d’une route
Gisait un chien blessé,
Blessé par le doute
D’être abandonné.

C’est sur cette route que tu es passée,
Ce chien blessé tu l’as ramassé
Et chez toi tu l’as emmené.
Mais mantenant qu’il est soigné,
Vas-tu l’abandonner ?
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lə bɔʁ dynə ʁutə
ʒizε œ̃ ʃjɛ̃ blese,
blese paʁ lə dutə
dεtʁə abɑ̃dɔne.

sε syʁ sεtə ʁutə kə ty ε pase,
sə ʃjɛ̃ blese ty la ʁamase
e ʃe twa ty la aməne.
mε mɑ̃tənɑ̃ kil ε swaɲe,
va ty labɑ̃dɔne ?