Poème-France.com

Poeme : Gentillesse



Gentillesse

Que notre gentillesse s’éveille
Pour montrer aux gens que l’on est pas aussi con
Et que l’on peut faire des choses magnifiques
Avec nos plumes hystériques

Et que notre méchanceté régresse
Pour faire place à la tendresse
Et que nos pensées adresses
Aux gens dans la détresse
Des mots pleins de sagesse
Pour qu’enfin ils progressent

Vers la plus belle voie que l’on puisse trouver
Celle de l’AMITIE.

Jjp et samourai56
William B.

PostScriptum

débandade de mots


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə nɔtʁə ʒɑ̃tijεsə sevεjə
puʁ mɔ̃tʁe o ʒɑ̃ kə lɔ̃n- ε pa osi kɔ̃
e kə lɔ̃ pø fεʁə dε ʃozə maɲifik
avεk no plyməz- isteʁik

e kə nɔtʁə meʃɑ̃səte ʁeɡʁεsə
puʁ fεʁə plasə a la tɑ̃dʁεsə
e kə no pɑ̃sez- adʁesə
o ʒɑ̃ dɑ̃ la detʁεsə
dε mo plɛ̃ də saʒεsə
puʁ kɑ̃fɛ̃ il pʁɔɡʁəse

vεʁ la plys bεllə vwa kə lɔ̃ pɥisə tʁuve
sεllə də lamiti.

ʒi ʒi pe e samuʁε sɛ̃kɑ̃tə sis