Poème-France.com

Poeme : Fantasmes



Fantasmes

La nuit enveloppe mes fantasmes
Rêves où se mêlent mes frasques
D’un amour impossible
D’une histoire presque risible
D’un regard d’azur
Qui se love sur mon cœur
Et m’étouffe de baisés pures
Pendant des heures et des heures
Mais je reviens sur terre
N’y voyant que mes chimères
Je pleures des heures entières
Sur ma pauvre misère
Puis je relèves la tête
Et fait sourire mes pommettes
Car toutes ces idées brèves
Faisaient toute partie d’un rêve
William B.

PostScriptum

Que serions nous sans
nos fantasmes


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi ɑ̃vəlɔpə mε fɑ̃tasmə
ʁεvəz- u sə mεle mε fʁask
dœ̃n- amuʁ ɛ̃pɔsiblə
dynə istwaʁə pʁεskə ʁiziblə
dœ̃ ʁəɡaʁ dazyʁ
ki sə lɔvə syʁ mɔ̃ kœʁ
e metufə də bεze pyʁə
pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁz- e dεz- œʁ
mε ʒə ʁəvjɛ̃ syʁ teʁə
ni vwajɑ̃ kə mε ʃimεʁə
ʒə plœʁə dεz- œʁz- ɑ̃tjεʁə
syʁ ma povʁə mizεʁə
pɥi ʒə ʁəlεvə la tεtə
e fε suʁiʁə mε pɔmεtə
kaʁ tutə sεz- ide bʁεvə
fəzε tutə paʁti dœ̃ ʁεvə