Poème-France.com

Poeme : Les Bas Fonds De Mon Angoisse



Les Bas Fonds De Mon Angoisse

Dans les bas fonds
De mon angoisse
Je tourne en rond
Et je rêvasses
On me connaît
Sous mes grands airs
Mais je reconnais
Et n’en suis pas fières
Que je ne suis pas un héros
Juste un mortel
Même pas un Lancelot
Non juste un Laurel
Sans son Hardi
Un pantin content de lui-même
Qu’on oubli
Plus facilement qu’on aime.
Mais dans ce monde où tout est gris
Où les gens pleurent leurs vies
Je restes là à rêvasser
Et il m’arrive même de penser
Que quelqu’un finira bien par m’aimer
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lε ba fɔ̃
də mɔ̃n- ɑ̃ɡwasə
ʒə tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃
e ʒə ʁεvasə
ɔ̃ mə kɔnε
su mε ɡʁɑ̃z- εʁ
mε ʒə ʁəkɔnε
e nɑ̃ sɥi pa fjεʁə
kə ʒə nə sɥi pa œ̃n- eʁo
ʒystə œ̃ mɔʁtεl
mεmə pa œ̃ lɑ̃səlo
nɔ̃ ʒystə œ̃ loʁεl
sɑ̃ sɔ̃-aʁdi
œ̃ pɑ̃tɛ̃ kɔ̃tɑ̃ də lɥi mεmə
kɔ̃n- ubli
plys fasiləmɑ̃ kɔ̃n- εmə.
mε dɑ̃ sə mɔ̃də u tut- ε ɡʁi
u lε ʒɑ̃ pləʁe lœʁ vi
ʒə ʁεstə la a ʁεvase
e il maʁivə mεmə də pɑ̃se
kə kεlkœ̃ finiʁa bjɛ̃ paʁ mεme