Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est jaloux
L’amour veut tout
Pas de demis mesures
Voilà une chose sûr
L’amour est un tyran
Une douceur de temps en temps
Mais il ne partage pas
Il nous veut tout à soit
Et quand l’amour voyage
Il nous veut dans ses bagages
Toujours être présent
Quand son besoin s’en ressent
Et quand tout est réunis
Que l’amour à fait son nid
Alors il devient grand seigneur
Et nous livre sont cœur
Faisant de nôtre vie
Un petit paradis
William B.

PostScriptum

L’amour toujours l’amour


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε ʒalu
lamuʁ vø tu
pa də dəmi məzyʁə
vwala ynə ʃozə syʁ
lamuʁ εt- œ̃ tiʁɑ̃
ynə dusœʁ də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃
mεz- il nə paʁtaʒə pa
il nu vø tut- a swa
e kɑ̃ lamuʁ vwajaʒə
il nu vø dɑ̃ sε baɡaʒə
tuʒuʁz- εtʁə pʁezɑ̃
kɑ̃ sɔ̃ bəzwɛ̃ sɑ̃ ʁəse
e kɑ̃ tut- ε ʁeyni
kə lamuʁ a fε sɔ̃ nid
alɔʁz- il dəvjɛ̃ ɡʁɑ̃ sεɲœʁ
e nu livʁə sɔ̃ kœʁ
fəzɑ̃ də notʁə vi
œ̃ pəti paʁadi