Poème-France.com

Poeme : Mon Futur



Mon Futur

Rêve d’un soir
Où mon désespoir
Vit fragmenté
Ces moments passés

Je court en nocturne
Je court et j’assumes
Cette vie balayée
Si mal inspirée

Et je cherche à entendre
Et je cherche à comprendre
Ce qui m’a conduit
Sur ces rives infinis

Ce bruit infime
Qui murmure en sourdine
Me perce les tympans
De ces cris d’antan

Je perçois ce ras le bol
Me faisant une obole
Pour qu’enfin demain
Ne soit pas ma fin

Maintenant je comprend
Qu’il est vraiment temps
Pour moi de choisir
Ce chemin, cet avenir

J’aimerais être sûr
Que ce qui fera mon futur
Sera fourni par mon cœur
Et pourra faire mon bonheur
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁεvə dœ̃ swaʁ
u mɔ̃ dezεspwaʁ
vit fʁaɡmɑ̃te
sε mɔmɑ̃ pase

ʒə kuʁ ɑ̃ nɔktyʁnə
ʒə kuʁ e ʒasymə
sεtə vi balεje
si mal ɛ̃spiʁe

e ʒə ʃεʁʃə a ɑ̃tɑ̃dʁə
e ʒə ʃεʁʃə a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə ki ma kɔ̃dɥi
syʁ sε ʁivəz- ɛ̃fini

sə bʁɥi ɛ̃fimə
ki myʁmyʁə ɑ̃ suʁdinə
mə pεʁsə lε tɛ̃pɑ̃
də sε kʁi dɑ̃tɑ̃

ʒə pεʁswa sə ʁa lə bɔl
mə fəzɑ̃ ynə ɔbɔlə
puʁ kɑ̃fɛ̃ dəmɛ̃
nə swa pa ma fɛ̃

mɛ̃tənɑ̃ ʒə kɔ̃pʁɑ̃
kil ε vʁεmɑ̃ tɑ̃
puʁ mwa də ʃwaziʁ
sə ʃəmɛ̃, sεt avəniʁ

ʒεməʁεz- εtʁə syʁ
kə sə ki fəʁa mɔ̃ fytyʁ
səʁa fuʁni paʁ mɔ̃ kœʁ
e puʁʁa fεʁə mɔ̃ bɔnœʁ