Poème-France.com

Poeme : Sèches Tes Pleures



Sèches Tes Pleures

Sèches tes pleures Josy
Ton homme est parti

C’est la maladie qui l’a emporté
Et non lui qui t’as abandonné
Je sais tu as un manque dans ta vie
Mais on y peux rien c’est ainsi

Sèches tes pleures Josy
Ton homme est parti

Mais il te reste une part de lui
Une part qui grandi
Qui te rappelleras jusqu’à la fin
Que cet homme était le tien

Sèches tes pleures Josy
Ton homme est parti

Mais la vie continue
Même si tu n’en veux plus
Même si tu la trouve amère
Une vrais galère

Sèches tes pleures Josy
Ton homme est parti

Mais tout n’est pas finis
A nouveau tu souriras à la vie
Et dans le regard de tes enfants
Tu y verras ton amour d’antan

Sèches tes pleures Josy
Ainsi va la vie.
William B.

PostScriptum

A une amie dont le maris nous à quitté
Laissant deux enfants à élever


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʃə tε plœʁə ʒozi
tɔ̃n- ɔmə ε paʁti

sε la maladi ki la ɑ̃pɔʁte
e nɔ̃ lɥi ki ta abɑ̃dɔne
ʒə sε ty a œ̃ mɑ̃kə dɑ̃ ta vi
mεz- ɔ̃n- i pø ʁjɛ̃ sεt- ɛ̃si

sεʃə tε plœʁə ʒozi
tɔ̃n- ɔmə ε paʁti

mεz- il tə ʁεstə ynə paʁ də lɥi
ynə paʁ ki ɡʁɑ̃di
ki tə ʁapεllʁa ʒyska la fɛ̃
kə sεt ɔmə etε lə tjɛ̃

sεʃə tε plœʁə ʒozi
tɔ̃n- ɔmə ε paʁti

mε la vi kɔ̃tinɥ
mεmə si ty nɑ̃ vø plys
mεmə si ty la tʁuvə amεʁə
ynə vʁε ɡalεʁə

sεʃə tε plœʁə ʒozi
tɔ̃n- ɔmə ε paʁti

mε tu nε pa fini
a nuvo ty suʁiʁaz- a la vi
e dɑ̃ lə ʁəɡaʁ də tεz- ɑ̃fɑ̃
ty i veʁa tɔ̃n- amuʁ dɑ̃tɑ̃

sεʃə tε plœʁə ʒozi
ɛ̃si va la vi.