Poème-France.com

Poeme : Sursaut D’orgueil



Sursaut D’orgueil

Sursaut d’orgueil
D’un amour perdu
Page d’un recueil
D’une histoire corrompue

En cette énorme vague
Qui roule sauvage
J’ai jeté ma bague
Ma bague de mariage

Je l’ai jeté dans les flots
Par dépit et tristesse
N’ayant plus que les échos
D’un amour en détresse

Et sur cette plage
Où mon cœur à fait naufrage
Mon amour est comme les goélands
Il s’éloigne doucement
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁso dɔʁɡœj
dœ̃n- amuʁ pεʁdy
paʒə dœ̃ ʁəkœj
dynə istwaʁə kɔʁɔ̃pɥ

ɑ̃ sεtə enɔʁmə vaɡ
ki ʁulə sovaʒə
ʒε ʒəte ma baɡ
ma baɡ də maʁjaʒə

ʒə lε ʒəte dɑ̃ lε flo
paʁ depi e tʁistεsə
nεjɑ̃ plys kə lεz- eʃo
dœ̃n- amuʁ ɑ̃ detʁεsə

e syʁ sεtə plaʒə
u mɔ̃ kœʁ a fε nofʁaʒə
mɔ̃n- amuʁ ε kɔmə lε ɡɔelɑ̃
il selwaɲə dusəmɑ̃