Poème-France.com

Poeme : Où Es-Tu, Que Fais-Tu ?



Où Es-Tu, Que Fais-Tu ?

Perdu sur l’océan
Au milieu de nul part
Gagné par le néant
Qui s’approche de toutes parts

Je repense à ce temps
Où nous étions tous deux
Quand nous étions enfants
Et que nous étions amoureux

Ces jeux innocents
A imiter nos parents
Sont autant de souvenirs
Qui me font de toi me languir

Perdu au milieu de l’océan
Te reverrais-je un jour
J’aimerai tellement
Que tu viennes à mon secours

Sentir à nouveau
Tes mains sur moi
Et l’odeur de ta peau
M’enivrer de toi

Mais le soleil a brûlé mes yeux
Dans son jeu de lumière
Et semé dans les cieux
L’ensemble de mes prières

Où es-tu, que fais-tu ?
Penses-tu encore à moi ?
Cette angoisse me tue
En mettant mon cœur en croix

Mais je dois résister
Et penser à demain
Au jour ou je vais te retrouver
Et demander ta main
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pεʁdy syʁ lɔseɑ̃
o miljø də nyl paʁ
ɡaɲe paʁ lə neɑ̃
ki sapʁoʃə də tutə paʁ

ʒə ʁəpɑ̃sə a sə tɑ̃
u nuz- esjɔ̃ tus dø
kɑ̃ nuz- esjɔ̃z- ɑ̃fɑ̃
e kə nuz- esjɔ̃z- amuʁø

sε ʒøz- inɔsɑ̃
a imite no paʁɑ̃
sɔ̃t- otɑ̃ də suvəniʁ
ki mə fɔ̃ də twa mə lɑ̃ɡiʁ

pεʁdy o miljø də lɔseɑ̃
tə ʁəveʁε ʒə œ̃ ʒuʁ
ʒεməʁε tεllmɑ̃
kə ty vjεnəz- a mɔ̃ səkuʁ

sɑ̃tiʁ a nuvo
tε mɛ̃ syʁ mwa
e lɔdœʁ də ta po
mɑ̃nivʁe də twa

mε lə sɔlεj a bʁyle mεz- iø
dɑ̃ sɔ̃ ʒø də lymjεʁə
e səme dɑ̃ lε sjø
lɑ̃sɑ̃blə də mε pʁjεʁə

u ε ty, kə fε ty ?
pɑ̃sə ty ɑ̃kɔʁə a mwa ?
sεtə ɑ̃ɡwasə mə tɥ
ɑ̃ mεtɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kʁwa

mε ʒə dwa ʁeziste
e pɑ̃se a dəmɛ̃
o ʒuʁ u ʒə vε tə ʁətʁuve
e dəmɑ̃de ta mɛ̃