Poème-France.com

Poeme : Paix



Paix

Peuple tu fuis
Ces allusions guerrières
Tu veux une autre vie
Absente de misère

Regardes là-bas
Au milieu des sanglots
Tous ces gens qui comme toi
Ne souhaitent qu’un mot
« Paix »
Pour nos enfants rebelles
« Paix »
Pour ces vies nouvelles
Pour que finissent les malheurs
Et que revienne le bonheur
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəplə ty fɥi
sεz- alyzjɔ̃ ɡeʁjεʁə
ty vøz- ynə otʁə vi
absɑ̃tə də mizεʁə

ʁəɡaʁdə- la ba
o miljø dε sɑ̃ɡlo
tus sε ʒɑ̃ ki kɔmə twa
nə suεte kœ̃ mo
« pεks »
puʁ noz- ɑ̃fɑ̃ ʁəbεllə
« pεks »
puʁ sε vi nuvεllə
puʁ kə finise lε malœʁ
e kə ʁəvjεnə lə bɔnœʁ