Poème-France.com

Poeme : Je Regarde



Je Regarde

Le jour qui ensorcelle
Les fruits de mon amour
Sous une ritournelle
Qui chante les beaux jours

Je regarde mon cœur
Voler dans les roseaux
Les ailes de douceur
D’un petit passereau

Il chante la nouvelle
A ceux qui veulent entendre
Qu’un couple d’hirondelles
S’aiment d’un amour tendre

De tous côté renais la joie
Même dame nature qui s’émerveille
Et qui s’incline devant le roi
Sa majesté le soleil

Quand à moi je regarde ici bas
Ton doux visage aux ombres d’or
Que le soleil pose sur toi
Pendant que doucement tu t’endors
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ ki ɑ̃sɔʁsεllə
lε fʁɥi də mɔ̃n- amuʁ
suz- ynə ʁituʁnεllə
ki ʃɑ̃tə lε bo ʒuʁ

ʒə ʁəɡaʁdə mɔ̃ kœʁ
vɔle dɑ̃ lε ʁozo
lεz- εlə də dusœʁ
dœ̃ pəti pasəʁo

il ʃɑ̃tə la nuvεllə
a sø ki vəle ɑ̃tɑ̃dʁə
kœ̃ kuplə diʁɔ̃dεllə
sεme dœ̃n- amuʁ tɑ̃dʁə

də tus kote ʁənε la ʒwa
mεmə damə natyʁə ki semεʁvεjə
e ki sɛ̃klinə dəvɑ̃ lə ʁwa
sa maʒεste lə sɔlεj

kɑ̃t- a mwa ʒə ʁəɡaʁdə isi ba
tɔ̃ du vizaʒə oz- ɔ̃bʁə- dɔʁ
kə lə sɔlεj pozə syʁ twa
pɑ̃dɑ̃ kə dusəmɑ̃ ty tɑ̃dɔʁ