Poème-France.com

Poeme : Souvenir



Souvenir

Un cœur en sucre d’orge
Qui se promène dans ma vie
D’un amour qui se forge
Au file de mes envies

Petite sonate au gré des dunes
Que le vent emporte en chantant
Sous les reflets de la lune
Qui éclairent dissident

Cette chanson venu d’ailleurs
D’un amour qui fait souffrir
M’apporte une langueur
D’une douleur non défini

Je regarde cette lueur
Qui vient maltraiter mon cœur
Me rappeler qu’autrefois
Malgré tout le mal tu étais à moi
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ kœʁ ɑ̃ sykʁə dɔʁʒə
ki sə pʁɔmεnə dɑ̃ ma vi
dœ̃n- amuʁ ki sə fɔʁʒə
o filə də mεz- ɑ̃vi

pətitə sɔnatə o ɡʁe dε dynə
kə lə vɑ̃ ɑ̃pɔʁtə ɑ̃ ʃɑ̃tɑ̃
su lε ʁəflε də la lynə
ki eklεʁe diside

sεtə ʃɑ̃sɔ̃ vəny dajœʁ
dœ̃n- amuʁ ki fε sufʁiʁ
mapɔʁtə ynə lɑ̃ɡœʁ
dynə dulœʁ nɔ̃ defini

ʒə ʁəɡaʁdə sεtə lɥœʁ
ki vjɛ̃ maltʁεte mɔ̃ kœʁ
mə ʁapəle kotʁəfwa
malɡʁe tu lə mal ty etεz- a mwa