Poème-France.com

Poeme : Les Gens Bidons



Les Gens Bidons

C’est un drame qui nous surprend
Nous les gens bien pensant
L’amour à élue domicile dans le cœur
Des parias du bonheur

Comment a-t-il osé nous faire ça
Nous qui sommes le haut la classe
Nous qui avons l’or pour tasse
Il n’a pas le droit de nous traiter comme ça

Et oui vous les bien pensant
Vous qui pensiez pouvoir commander
Commander l’amour à vos séant
La chute est dure lorsque l’on se fait refouler

Mais que cela vous serve de leçon
De tous vous êtes les plus bidons
A croire que vous seul pouvez
Profiter de ce que l’amour peut donner
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ dʁamə ki nu syʁpʁɑ̃
nu lε ʒɑ̃ bjɛ̃ pɑ̃sɑ̃
lamuʁ a elɥ dɔmisilə dɑ̃ lə kœʁ
dε paʁja dy bɔnœʁ

kɔmɑ̃ a til oze nu fεʁə sa
nu ki sɔmə lə-o la klasə
nu ki avɔ̃ lɔʁ puʁ tasə
il na pa lə dʁwa də nu tʁεte kɔmə sa

e ui vu lε bjɛ̃ pɑ̃sɑ̃
vu ki pɑ̃sje puvwaʁ kɔmɑ̃de
kɔmɑ̃de lamuʁ a vo seɑ̃
la ʃytə ε dyʁə lɔʁskə lɔ̃ sə fε ʁəfule

mε kə səla vu sεʁvə də ləsɔ̃
də tus vuz- εtə lε plys bidɔ̃
a kʁwaʁə kə vu səl puve
pʁɔfite də sə kə lamuʁ pø dɔne