Poème-France.com

Poeme : Plus Qu’un



Plus Qu’un

J’ai posé des questions au soleil
Parce que je n’ai pas mon pareil
Pour m’enfoncer dans des galères
Qui finissent toujours dans la misère

Je cherche toujours la poule aux œufs d’or
Pour l’offrir à celle qui m’aimera encore
Pour lui montré que je l’aime très fort
Et que notre amour n’est pas encore mort

Mais je n’ai pas fini de chercher
Pour l’instant je suis très loin de la vérité
Mais je continu et je garde espoir
La vie, l’amour je veux toujours y croire

Je sais qu’il viendra un jour
Ou l’avenir dessinera son contour
Et ou je ne serai plus seul
Perdu parmi ces linceuls

Je sais que ce jour viendra
Ou elle sera à côté de moi
Et nous ne formerons plus qu’un
Aux yeux d’un monde défunt
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε poze dε kεstjɔ̃z- o sɔlεj
paʁsə kə ʒə nε pa mɔ̃ paʁεj
puʁ mɑ̃fɔ̃se dɑ̃ dε ɡalεʁə
ki finise tuʒuʁ dɑ̃ la mizεʁə

ʒə ʃεʁʃə tuʒuʁ la pulə oz- ø dɔʁ
puʁ lɔfʁiʁ a sεllə ki mεməʁa ɑ̃kɔʁə
puʁ lɥi mɔ̃tʁe kə ʒə lεmə tʁε fɔʁ
e kə nɔtʁə amuʁ nε pa ɑ̃kɔʁə mɔʁ

mε ʒə nε pa fini də ʃεʁʃe
puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə sɥi tʁε lwɛ̃ də la veʁite
mε ʒə kɔ̃tiny e ʒə ɡaʁdə εspwaʁ
la vi, lamuʁ ʒə vø tuʒuʁz- i kʁwaʁə

ʒə sε kil vjɛ̃dʁa œ̃ ʒuʁ
u lavəniʁ desinəʁa sɔ̃ kɔ̃tuʁ
e u ʒə nə səʁε plys səl
pεʁdy paʁmi sε lɛ̃səl

ʒə sε kə sə ʒuʁ vjɛ̃dʁa
u εllə səʁa a kote də mwa
e nu nə fɔʁməʁɔ̃ plys kœ̃
oz- iø dœ̃ mɔ̃də defœ̃