Poème-France.com

Poeme : Je Suis Parti



Je Suis Parti

Je suis parti le cœur au bord des yeux
De peur qu’il ne s’effondre sur mes joues
Pourtant j’ai tenté de mon mieux
De masquer mes yeux du flous

Je suis parti pour ne plus voir
Ne plus voir cette douleur
Cette histoire à laquelle je voulais croire
Et qui brise mon cœur

Je suis parti pour oublier
Ne plus voir ses yeux
Ses yeux me reprocher
D’en faire si peu

Je suis parti parce que j’étais perdu
Ne sachant plus quoi penser
Dois-je partir ou rester
Aujourd’hui je ne sais plus
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti lə kœʁ o bɔʁ dεz- iø
də pœʁ kil nə sefɔ̃dʁə syʁ mε ʒu
puʁtɑ̃ ʒε tɑ̃te də mɔ̃ mjø
də maske mεz- iø dy flus

ʒə sɥi paʁti puʁ nə plys vwaʁ
nə plys vwaʁ sεtə dulœʁ
sεtə istwaʁə a lakεllə ʒə vulε kʁwaʁə
e ki bʁizə mɔ̃ kœʁ

ʒə sɥi paʁti puʁ ublje
nə plys vwaʁ sεz- iø
sεz- iø mə ʁəpʁoʃe
dɑ̃ fεʁə si pø

ʒə sɥi paʁti paʁsə kə ʒetε pεʁdy
nə saʃɑ̃ plys kwa pɑ̃se
dwa ʒə paʁtiʁ u ʁεste
oʒuʁdɥi ʒə nə sε plys