Poème-France.com

Poeme : Il Est Moi



Il Est Moi

Un point dans l’univers
Partagé entre ciel et terre
Qui me met la tête à l’envers
Y a pas de quoi sauter en l’air

Approchons nous du point
Mettons le à hauteur de poing
Bien qu’il ne possède aucun coin
Je le connais d’assez loin

Il est là depuis longtemps
Il est là tenant au vent
Il est dans les jours venant
Le souvenir d’un passé présent

Il est moi à contre temps
Chaire de vie si peu constant
Il est moi non innocent
Morceau de cœur sanguinolent
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pwɛ̃ dɑ̃ lynive
paʁtaʒe ɑ̃tʁə sjεl e teʁə
ki mə mεt la tεtə a lɑ̃vεʁ
i a pa də kwa sote ɑ̃ lεʁ

apʁoʃɔ̃ nu dy pwɛ̃
mεtɔ̃ lə a-otœʁ də puiŋ
bjɛ̃ kil nə pɔsεdə okœ̃ kwɛ̃
ʒə lə kɔnε dase lwɛ̃

il ε la dəpɥi lɔ̃tɑ̃
il ε la tənɑ̃ o vɑ̃
il ε dɑ̃ lε ʒuʁ vənɑ̃
lə suvəniʁ dœ̃ pase pʁezɑ̃

il ε mwa a kɔ̃tʁə tɑ̃
ʃεʁə də vi si pø kɔ̃stɑ̃
il ε mwa nɔ̃ inɔse
mɔʁso də kœʁ sɑ̃ɡinɔle