Poème-France.com

Poeme : Regarder Les Filles



Regarder Les Filles

Regarder les filles
Pour se donner l’illusion
D’avoir la meilleur position
Celle que tout le monde envie

Regarder la vie
Pour donner l’impression
Que malgré la pression
On maîtrise sans soucis

Regarder en soi
Regarder sans passion
Nos peines tourbillons
Qui étranglent nos doigts

Pour finir de rien
Le nez dans le bouillon
La place pour les couillons
Qui n’ont pas de lendemain
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁde lε fijə
puʁ sə dɔne lilyzjɔ̃
davwaʁ la mεjœʁ pozisjɔ̃
sεllə kə tu lə mɔ̃də ɑ̃vi

ʁəɡaʁde la vi
puʁ dɔne lɛ̃pʁesjɔ̃
kə malɡʁe la pʁesjɔ̃
ɔ̃ mεtʁizə sɑ̃ susi

ʁəɡaʁde ɑ̃ swa
ʁəɡaʁde sɑ̃ pasjɔ̃
no pεnə tuʁbijɔ̃
ki etʁɑ̃ɡle no dwa

puʁ finiʁ də ʁjɛ̃
lə ne dɑ̃ lə bujɔ̃
la plasə puʁ lε kujɔ̃
ki nɔ̃ pa də lɑ̃dəmɛ̃