Poème-France.com

Poeme : Pluies D’étoiles



Pluies D’étoiles

Assis au bord de Neptune
Un extra-terrestre à plume
Scrutait l’univers infini
A la recherche d’un amis

Aussi loin que son regard le portait
De Pluton à Jupiter
Et même bien au-delà de la Terre
Pas une hombre qui se dessinait

Notre extra-terrestre était bien malheureux
Se sentant si seul au milieu des cieux
Qu’il se mit à pleurer des pluies d’étoiles
Qui couvrirent le ciel d’un voile

Voyant le résultat de ses pleures
Le sourire lui revint au cœur
Je n’ai pas d’amis se dit-il
Tant pis, j’ai pour moi l’univers infini
William B.

PostScriptum

c’est du n’importe nawack
HA ! HA ! HA !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asiz- o bɔʁ də nεptynə
œ̃n- εkstʁa teʁεstʁə a plymə
skʁytε lynivez- ɛ̃fini
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃n- ami

osi lwɛ̃ kə sɔ̃ ʁəɡaʁ lə pɔʁtε
də plytɔ̃ a ʒypite
e mεmə bjɛ̃ o dəla də la teʁə
pa ynə ɔ̃bʁə ki sə desinε

nɔtʁə εkstʁa teʁεstʁə etε bjɛ̃ maləʁø
sə sɑ̃tɑ̃ si səl o miljø dε sjø
kil sə mit a pləʁe dε plɥi detwalə
ki kuvʁiʁe lə sjεl dœ̃ vwalə

vwajɑ̃ lə ʁezylta də sε plœʁə
lə suʁiʁə lɥi ʁəvɛ̃ o kœʁ
ʒə nε pa dami sə di til
tɑ̃ pi, ʒε puʁ mwa lynivez- ɛ̃fini