Poème-France.com

Poeme : Starlette



Starlette

Tu t’enfuis à bord de ton pick-up
Tes larmes qui inondent ton make-up
Tu te croyais starlette,
Hollywood à tes pieds
Mais tu n’es même pas vedette
Et personne pour t’épier
Tu regardes en arrière la ville qui s’enfuit
Tu veux fuir ce passé qui à détruit ta vie

Ils t’ont dit moteur
Et tu as compris bonheur
Mais ils n’étaient que moqueur
Et toi naïve de douleur
Et maintenant tu t’enfuis
Le yeux rougis de larmes
Tu recherches l’oublis
Le seul qui te reste comme arme
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tɑ̃fɥiz- a bɔʁ də tɔ̃ pik yp
tε laʁmə- ki inɔ̃de tɔ̃ makə yp
ty tə kʁwajε staʁlεtə,
ɔliwud a tε pje
mε ty nε mεmə pa vədεtə
e pεʁsɔnə puʁ tepje
ty ʁəɡaʁdəz- ɑ̃n- aʁjεʁə la vilə ki sɑ̃fɥi
ty vø fɥiʁ sə pase ki a detʁɥi ta vi

il tɔ̃ di mɔtœʁ
e ty a kɔ̃pʁi bɔnœʁ
mεz- il netε kə mɔkœʁ
e twa najvə də dulœʁ
e mɛ̃tənɑ̃ ty tɑ̃fɥi
lə iø ʁuʒi də laʁmə
ty ʁəʃεʁʃə lubli
lə səl ki tə ʁεstə kɔmə aʁmə