Poème-France.com

Poeme : Demain Je Vais Mourir



Demain Je Vais Mourir

Ne me demandez pas ou je l’ai cherché
Ne me demandez pas ce qui me fait courir
Ne me demandez pas de vous expliquer
Non ne me demandez pas comment cela va finir
Elle fait parti d’un besoin de vivre
D’une recherche de soi d’un équilibre
Je ni suis pour rien cela va de mal en pire
J’ai besoin d’elle pour que mon être respire
Pourtant je sais que c’est à sens unique
Je suis son amour mais pas l’unique
Je suis son jouet, son doudou pour la nuit
Mais au matin quand elle court c’est vers lui
Et à chaque fois je sens mon cœur qui me fait mal
Un jour elle partira je le sais c’est fatal
Et il ne me restera que mes yeux pour pleurer
Mes souvenirs pour me déboussoler et me faire hurler
Mais aujourd’hui laissez moi courir
Puisque demain je vais mourir
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə mə dəmɑ̃de pa u ʒə lε ʃεʁʃe
nə mə dəmɑ̃de pa sə ki mə fε kuʁiʁ
nə mə dəmɑ̃de pa də vuz- εksplike
nɔ̃ nə mə dəmɑ̃de pa kɔmɑ̃ səla va finiʁ
εllə fε paʁti dœ̃ bəzwɛ̃ də vivʁə
dynə ʁəʃεʁʃə də swa dœ̃n- ekilibʁə
ʒə ni sɥi puʁ ʁjɛ̃ səla va də mal ɑ̃ piʁə
ʒε bəzwɛ̃ dεllə puʁ kə mɔ̃n- εtʁə ʁεspiʁə
puʁtɑ̃ ʒə sε kə sεt- a sɑ̃sz- ynikə
ʒə sɥi sɔ̃n- amuʁ mε pa lynikə
ʒə sɥi sɔ̃ ʒuε, sɔ̃ dudu puʁ la nɥi
mεz- o matɛ̃ kɑ̃t- εllə kuʁ sε vεʁ lɥi
e a ʃakə fwa ʒə sɑ̃s mɔ̃ kœʁ ki mə fε mal
œ̃ ʒuʁ εllə paʁtiʁa ʒə lə sε sε fatal
e il nə mə ʁεstəʁa kə mεz- iø puʁ pləʁe
mε suvəniʁ puʁ mə debusɔle e mə fεʁə yʁle
mεz- oʒuʁdɥi lεse mwa kuʁiʁ
pɥiskə dəmɛ̃ ʒə vε muʁiʁ