Poème-France.com

Poeme : Rendez-Leurs La Dignité



Rendez-Leurs La Dignité

Une marée humaine
Tel un feu dans la plaine
A gagnée les portes de la ville

Chacun voulant tenter sa chance
Gagner un peut de reconnaissance
Pour eux et leurs familles

Chercher un nouveau commencement
Pour effacer le malheur omniprésent
Qui a fait leurs vie

Ils sont ainsi venant de partout
A la recherche d’un rêve, juste un bout
Le même qui borde nos envies

Ils sont venus avec le mot espoir
Accroché à leur cœur désespoir
Pour qu’enfin ici

Ils puissent retrouver un peut de dignité
Le respect que chacun peut espérer
Quand il n’a plus de patrie
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə maʁe ymεnə
tεl œ̃ fø dɑ̃ la plεnə
a ɡaɲe lε pɔʁtə- də la vilə

ʃakœ̃ vulɑ̃ tɑ̃te sa ʃɑ̃sə
ɡaɲe œ̃ pø də ʁəkɔnεsɑ̃sə
puʁ øz- e lœʁ famijə

ʃεʁʃe œ̃ nuvo kɔmɑ̃səmɑ̃
puʁ efase lə malœʁ ɔmnipʁezɑ̃
ki a fε lœʁ vi

il sɔ̃t- ɛ̃si vənɑ̃ də paʁtu
a la ʁəʃεʁʃə dœ̃ ʁεvə, ʒystə œ̃ bu
lə mεmə ki bɔʁdə noz- ɑ̃vi

il sɔ̃ vənysz- avεk lə mo εspwaʁ
akʁoʃe a lœʁ kœʁ dezεspwaʁ
puʁ kɑ̃fɛ̃ isi

il pɥise ʁətʁuve œ̃ pø də diɲite
lə ʁεspε kə ʃakœ̃ pø εspeʁe
kɑ̃t- il na plys də patʁi