Poème-France.com

Poeme : Rouge Et Noir



Rouge Et Noir

Subtilité d’un regards
Peint de rouge et de noir
Illusion maîtresse
Aux couleurs de tendresses

Devant moi s’affiche
Dans un éclat de cœur
Sous le couvert d’un pastiche
Une accros du bonheur

Je ne sais pas d’où elle vient
Ni ce qu’elle me veut
Mais elle a croisé mon chemin
Et fait de ma vie un jeu

Aujourd’hui je ne sais
De quoi demain est fait
Mais cela mais bien égal
Je reste dans l’ignorance total
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sybtilite dœ̃ ʁəɡaʁd
pɛ̃ də ʁuʒə e də nwaʁ
ilyzjɔ̃ mεtʁεsə
o kulœʁ də tɑ̃dʁesə

dəvɑ̃ mwa safiʃə
dɑ̃z- œ̃n- ekla də kœʁ
su lə kuvεʁ dœ̃ pastiʃə
ynə akʁo dy bɔnœʁ

ʒə nə sε pa du εllə vjɛ̃
ni sə kεllə mə vø
mεz- εllə a kʁwaze mɔ̃ ʃəmɛ̃
e fε də ma vi œ̃ ʒø

oʒuʁdɥi ʒə nə sε
də kwa dəmɛ̃ ε fε
mε səla mε bjɛ̃ eɡal
ʒə ʁεstə dɑ̃ liɲɔʁɑ̃sə tɔtal