Poème-France.com

Poeme : Qu’est-Ce Qui M’arrive Ce Matin



Qu’est-Ce Qui M’arrive Ce Matin

J’ai regardé par la fenêtre
Et j’y ai vu une autre terre
Une bulle rouge et verte
Une bulle jeté en l’air

Qu’est-ce qui m’arrive ce matin ?
Je ne sais plus d’où je viens
Mais qu’est-ce qui m’arrive à la fin ?
De quoi est fait demain ?

J’ai regardé par la fenêtre
Et j’ai cru y voir ton visage
Mais dans les rues désertes
Il ni avait que des mirages

Mais qu’est-ce qui m’arrive ce matin ?
Je ne sais plus d’où je viens
Qu’est-ce qui m’arrive à la fin ?
Quand est-il de demain ?

J’ai beau te chercher partout
Je cours toujours, ça me rend fou
Je t’imagine pendu à mon cou
Et cette absence me met à genou

Qu’est-ce qui m’arrive ce matin ?
J’ai perdu le file de mon chemin
Qu’est-ce qui m’arrive à la fin ?
Je crains le pire pour demain
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəɡaʁde paʁ la fənεtʁə
e ʒi ε vy ynə otʁə teʁə
ynə bylə ʁuʒə e vεʁtə
ynə bylə ʒəte ɑ̃ lεʁ

kε sə ki maʁivə sə matɛ̃ ?
ʒə nə sε plys du ʒə vjɛ̃
mε kε sə ki maʁivə a la fɛ̃ ?
də kwa ε fε dəmɛ̃ ?

ʒε ʁəɡaʁde paʁ la fənεtʁə
e ʒε kʁy i vwaʁ tɔ̃ vizaʒə
mε dɑ̃ lε ʁy dezεʁtə
il ni avε kə dε miʁaʒə

mε kε sə ki maʁivə sə matɛ̃ ?
ʒə nə sε plys du ʒə vjɛ̃
kε sə ki maʁivə a la fɛ̃ ?
kɑ̃t- εt- il də dəmɛ̃ ?

ʒε bo tə ʃεʁʃe paʁtu
ʒə kuʁ tuʒuʁ, sa mə ʁɑ̃ fu
ʒə timaʒinə pɑ̃dy a mɔ̃ ku
e sεtə absɑ̃sə mə mεt a ʒənu

kε sə ki maʁivə sə matɛ̃ ?
ʒε pεʁdy lə filə də mɔ̃ ʃəmɛ̃
kε sə ki maʁivə a la fɛ̃ ?
ʒə kʁɛ̃ lə piʁə puʁ dəmɛ̃