Poème-France.com

Poeme : Questions D’outre-Tombe



Questions D’outre-Tombe

L’être humain n’a d’égal que dans la tombe
Au moment où il quitte ce monde
Lorsque toutes richesses sont vaines
Et qu’il ne lui reste que ses peines
Alors il se demande, que va-t-il se passer
Comment ma vie sera-t-elle mesurée
Dans la balance, méfaits et bienfaits
Lesquelles auront plus d’effets
Serai-je accepté ou damné ?
William B.

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεtʁə ymɛ̃ na deɡal kə dɑ̃ la tɔ̃bə
o mɔmɑ̃ u il kitə sə mɔ̃də
lɔʁskə tutə ʁiʃesə sɔ̃ vεnə
e kil nə lɥi ʁεstə kə sε pεnə
alɔʁz- il sə dəmɑ̃də, kə va til sə pase
kɔmɑ̃ ma vi səʁa tεllə məzyʁe
dɑ̃ la balɑ̃sə, mefεz- e bjɛ̃fε
lekεlləz- oʁɔ̃ plys defε
səʁε ʒə aksεpte u damne ?