Poème-France.com

Poeme : Rock’n’roll



Rock’n’roll

Rock’n’roll, rock, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock, rock’n’roll

Quand enfin la nuit
Le jour qui s’enfuit
Au bal de l’ennui

Résonnent les cris
Des surprises-partys
Qui invitent les filles

On est déchainé
Prêt à tout casser
La musique revient
Au creux de nos reins

Rock’n’roll, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock, rock’n’roll

La musique qui donne
Nos corps qui frissonnent
Nos cœurs qui bourdonnent

Nous entraîne ainsi
Au bout de la nuit
Très loin de l’oubli

Elle réunie nos âmes
En explosions de flammes
Ou se mêle la sueur
Aux battements de nos cœurs

Rock’n’roll, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock, rock’n’roll
Rock’n’roll, rock, rock’n’roll
William B.

PostScriptum

sur la musique de rock’n’roll de Gary Glitter
pour ceux qui connaissent
ceci est une interpretation tout à fait personnel


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁɔknʁɔl, ʁɔk, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔk, ʁɔknʁɔl

kɑ̃t- ɑ̃fɛ̃ la nɥi
lə ʒuʁ ki sɑ̃fɥi
o bal də lɑ̃nɥi

ʁezɔne lε kʁi
dε syʁpʁizə paʁti
ki ɛ̃vite lε fijə

ɔ̃n- ε deʃεne
pʁε a tu kase
la myzikə ʁəvjɛ̃
o kʁø də no ʁɛ̃

ʁɔknʁɔl, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔk, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔk, ʁɔknʁɔl

la myzikə ki dɔnə
no kɔʁ ki fʁisɔne
no kœʁ ki buʁdɔne

nuz- ɑ̃tʁεnə ɛ̃si
o bu də la nɥi
tʁε lwɛ̃ də lubli

εllə ʁeyni noz- amə
ɑ̃n- εksplozjɔ̃ də flamə
u sə mεlə la sɥœʁ
o batəmɑ̃ də no kœʁ

ʁɔknʁɔl, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔk, ʁɔknʁɔl
ʁɔknʁɔl, ʁɔk, ʁɔknʁɔl